小中学生向け講座「岐阜大学アントレプレナーシップ・サイエンス~生命科学教室~」に田中准教授が講師として参加

岐阜大学アントレプレナーシップ・サイエンス~生命科学教室~

2024年8月20日(火)に開催された小中学生向け講座「岐阜大学アントレプレナーシップ・サイエンス~生命科学教室~」(岐阜大学主催)に田中准教授が講師として参加しました。

本講座は”DNA取り出し実験”を通じて、DNA・たんぱく質・糖鎖・細胞など生命科学の基礎知識を楽しく学ぶことができる特別講座です。さらに、最先端のバイオテクノロジーを活用したバイオスタートアップ・ベンチャー企業の最新情報も紹介しています。

講座に参加した小中学生全員がDNA取り出し実験に成功することができ、大盛況のうちに終了しました。