情報メディア学科 高大連携授業(安城南高等学校)が実施されました

9月10日(火)、愛知県立安城南高等学校:情報活用コース2年生を対象とした高大連携授業を行いました。
授業は、簡単にアプリ開発を体験できる「iPhone じゃんけんアプリをつくってみよう」と3DCADソフトを使った「3DCADモデリング」の2本立て。
また、情報メディア学科の授業で使用する「コンテンツ制作スタジオ」では、プロジェクションマッピング体験をし、大型のドライビングシミュレータを設置する「次世代自動車システム研究所」では、高速道路での自動車運転の模擬体験も実施しました。