「第479回東三河産学官交流サロン」にて情報メディア学科の加藤高明教授が講演を行いました

第479回東三河産学官交流サロン

東三河懇話会主催による「第479回東三河産学官交流サロン」が2024年9月24日(火)に豊橋市内にて開催され、情報メディア学科の加藤高明教授が「デジタルで、地域や社会を元気に!」と題して講演を行いました。

地元蒲郡をはじめ名古屋市内の商店街での各種イベントを盛り上げるプロジェクションマッピングの提供や、カラーバリアフリーを推進するNPO団体へのデジタルコンテンツ提供など、これまでの取り組み事例を学生の活躍も交えて解説し、今後の展開なども紹介しました。

本学では、地域の産学官連携を通じて、学生に対する実践的教育を引き続き推進してまいります。