蒲郡市・幸田町映画制作プロジェクトに情報メディア学科の学生が参加

蒲郡市政70周年、幸田町町村合併70周年を記念して実施される蒲郡市・幸田町映画制作プロジェクトに、映像制作業界に興味ある蒲郡・幸田にゆかりのある方々が集まる中、本学からは情報メディア学科の学生7名が参加させていただくことになりました。

6月2日(日)、幸田町中央公民館にて、第1回の講義が実施されました。
今回は、まださわりだけでしたが業界の様々な話しを聞くことができました。次回からは本格的に本物のドラマ・シナリオを見ながら学んでいくようです。
本学学生も講義中に質問したり、講義後、プロデューサさんに聞きに行ったり、いつもの授業以上に積極的に参加していました。
ショートフィルム制作・公開まで、しっかり取り組んでもらいたいと思います。