6月15日工学部オープンキャンパスを開催しました

6月15日(土)にオープンキャンパスを開催しました。今回のイベントは「見学Day」。興味のある学科に分かれて、学科説明会と研究室見学ツアーを行いました。学科の学びから研究内容などわかりやす紹介します。説明や見学だけでなく簡単な体験も行えます。じっくり体験されたい方は「体験Day」への参加をお勧めします。

次回は、7月20日(土)「体験Day」です。みなさまのご来場をお待ちしております。

参加者のアンケート(抜粋)

• 学科説明の際に担当の先生に質問したら自分に理解できるように教えてくれてとても興味をもった。
  • 電磁誘導の仕組みについてより詳しく知ることができました。ほかにも、プログラミングなども面白かったです。
  • 先生と生徒の距離がとてもちかく感じた
  • 研究内容は難しかったけど、楽しい時間を過ごせることができた。

当日の様子(TikTok)